Die Männerchöre des MGV 1862 Mommenheim e.V. haben sich zum 1.2.2019 zusammengeschlossen, nachdem sie inzwischen personell weitgehend identisch geworden waren. Hauptvorteil des Zusammenschlusses unter dem Namen Choralis: Mehr Probenzeit für einzelne Stücke und mehr Zeit für intensive Stimmbildung. So wird garantiert, dass der hohe Leistungsanspruch von Choralis auch künftig erhalten und noch weiter ausgebaut werden kann.

Und dazu bot sich beim ersten gemeinsamen Probenwochenende vom 22.2.19 bis 24.2.19 in Heimbuchenthal im Spessart schon reichlich Gelegenheit. Choralis war dort auf Dienstreise im Dienste der Vorbereitung auf die anstehenden Veranstaltungen in diesem Jahr, so „FEIERABEND – Grill´n Chill“, ein neues und außergewöhnliches Grillhüttenevent, das mit viel Musik am 24.05.19 in der Grillhütte in Mommenheim stattfinden wird.

Das allseits beliebte Probenwochenende war wieder einmal eine gelungene Melange aus Sinnvollem und Angenehmem. Es wurde hochmotiviert, konzentriert und effektiv am Repertoire gefeilt, aber natürlich wurde auch der Geselligkeit ausreichend Raum gegeben. Dank an dieser Stelle an unseren Chorleiter Lars Riedel für das Einstudieren der richtigen Töne und an den Vorstand unter der Leitung des neuen Vorsitzenden Lothar Matejcek und des neuen Chorsprechers Fabian Reck für die Organisation.

Die ersten gemeinsamen Auftritte des Männerchores Choralis sind unter anderem am 23.3.2019 zur Jubiläumsfeier beim MGV Undenheim und am 15.6.2019 zur Jubiläumsfeier 115 Jahre Sängerhalle Saulheim.

Bekanntlich liegt nach Hermann Hesse jedem Anfang ein Zauber inne, so auch bei Choralis, dem neuen Männerchor des MGV Mommenheim. Wir proben jeden Mittwoch um 19.30 Uhr in der Rheinstraße 29 in Mommenheim. Verstärkung ist jederzeit herzlich willkommen. Lassen Sie sich verzaubern!