Chorleiter Manuel Braun

ManuelBraun (Foto und Copyright: Benjamin Dahlhoff)

Chorleiter: voices4all

Manuel Braun wurde 1988 in Neustadt a. d. Weinstraße geboren. 2005 schloss er am Bischöflichen Kirchenmusikalischen Institut Speyer seine C-Ausbildung als Organist und Chorleiter ab.

2006 begann er ein B-Kirchenmusik-Studium an der Hochschule für Musik in Mainz (Dirigieren bei Mathias Breitschaft, Orgel bei Dan Zerfaß und Gabriel Dessauer). Seit 2010 studiert er dort im Aufbaustudium Diplom-A-Kirchenmusik (Dirigieren bei Ralf Otto, Orgel bei Gerhard Gnann, Improvisation bei Hans-Jürgen Kaiser).

Regelmäßig nimmt er an Meisterkursen, unter anderem bei Ton Koopmann, Daniel Roth und Jaques van Oortmerssen, teil.

Seit 2004 wirkt Manuel Braun als Chorleiter. Seit 2010 leitet er beim MGV Mommenheim den Frauenchor voices4all. Auch ist er gelegentlich als Korrepetitor bei verschiedenen renommierten Chören tätig. Von 2008 bis 2011 war er Mitglied der Domkantorei St. Martin, Mainz, 2011 bis 2012 war er Sänger im Bachchor Mainz.

Seit 2004 ist er als Organist tätig – 2010 bis 2012 an der historischen Dahm-Orgel in Flörsheim am Main. Seit 2013 arbeitet er als hauptamtlicher Kirchenmusiker an der Gemeinde Mutter vom Guten Rat in Frankfurt Niederrad. Daneben spielt er auch als Vertreter an den Domen in Mainz, Fulda und Worms.

Sein musikalisches Schaffen findet ebenfalls Ausdruck in einer regen Konzerttätigkeit - solistisch, als Dirigent und als Begleiter. Hauptsächlich musiziert er im Rhein-Main-Gebiet, aber u. a. auch im Dom zu Fulda, in Dresden oder im Ausland (Wladyslawowo).

There are no articles available to be displayed inside the selected categories.

German FB FindUsOnFacebook 114